О ходе реализации Программы занятости 2020 в городе Петропавловске

О ходе реализации Программы занятости 2020 в городе Петропавловске

Основной целью Программы занятости 2020 является повышение доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости.

Реализация Программы занятости 2020 по городу Петропавловску ведется согласно доведенным планам по первому направлению: обучение безработных на курсах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации; поиск подходящих вакансий и содействие трудоустройству, включая социальные рабочие места.

Для эффективной реализации Программы в городе функционирует Центр занятости населения, при акимате города действует комиссия по определению прав безработных граждан на участие в Программе.

На отчетную дату число участников Программы в городе составляет 878 человек, из которых:

  • 290 человек вовлечены в программу профессионального обучения и переобучения;
  • 336 человек направлены на социальные рабочие места;
  • 252 выпускника высших и средних учебных заведений приняли участие по программе молодежная практика.

С каждым участником Программы заключен социальный контракт, представляющий собой договор о взаимных обязательствах.

Для использования существующих и создаваемых рабочих мест, в режиме реального времени функционирует автоматизированная База данных вакансий.

В целях повышения информированности населения о спросе и предложении на рынке труда, приобретены автоматизированные программно-аппаратные комплексы, предназначенные для предоставления справочной информации, – пять информационных киосков.

Объем ассигнований, выделенных из республиканского бюджета на реализацию Программы в городе Петропавловске, составляет 77,2 миллиона тенге.

Программное задание по профессиональному обучению безработных выполнено в полном объеме. Согласно плану проведения профессиональной подготовки, доведенному управлением образования Северо-Казахстанской области, обучение новым специальностям ведется на базе 7-ми городских учреждений профессионального образования:

  • 162 окончили курсы профессиональной переподготовки;
  • 128 продолжают обучение по профессиональной подготовке (2 года 10 месяцев) (114 – с 2011 года, 14 – с 2012 года).

В целом, государственная поддержка в получении новой профессии оказана 290 безработным.

На реализацию мероприятий по созданию социальных рабочих мест из государственного бюджета выделено 42,8 миллиона тенге.

Заключены договоры намерений с 40 предприятиями и организациями частной формы собственности на условиях субсидирования из бюджета заработной платы работникам (не более 26 тысяч тенге в месяц). С начала года на социальные рабочие места направлено 336 безработных, из числа которых:

  • закончились социальные контракты у 109 человек;
  • продолжают трудиться 227 человек.

Средняя заработная плата работников составила 50,4 тысяч тенге, размер выплаты из бюджета на 1 работника – 25,2 тысячи тенге в месяц. Сумма оплаты труда работающих с марта по сентябрь составит 35,9 миллионов тенге, ожидаемое освоение выделенных ассигнований – 100 процентов.

Молодежная практика организуется у работодателей независимо от их формы собственности. Для прохождения молодежной практики с 73 организациями и предприятиями всех форм собственности (46 – государственные учреждения, 27 – частные предприятия) заключены договоры-намерения на предоставление 225 рабочих мест, из республиканского бюджета выделено 34,4 миллиона тенге.

В настоящее время по молодежной практике трудится 252 выпускников. Оплата труда участников молодежной практики производится из расчета 17,2 месячных расчетных показателя в месяц, или 27829,6 тенге.

В целом ожидаемое освоение средств с июля по сентябрь составит 15,5 миллионов тенге, или 100 процентов от плана.

Вместе с тем, в ходе реализации Программы возникают проблемные вопросы.

Во-первых, имеются сложности с трудоустройством на постоянные рабочие места граждан после прохождения курсов профессиональной подготовки. Безработные не проявляют инициативы трудоустраиваться на предприятия и организации, а работают в мелких частных фирмах, либо имеет место их скрытая занятость.

Так, из 162 безработных, обучившихся на курсах, согласно представленным документам (выписки из приказов работодателей), в настоящее время все трудоустроены. Несмотря на это, анализ данных государственного центра по выплате пенсий показал, что пенсионные и социальные отчисления поступают лишь на 114 человек, или на 70% от числа обучившихся.

В настоящее время ведется работа по установлению фактического места работы оставшихся 48-ми граждан. Кроме того, подготовлено письмо в адрес Департамента по контролю Министерства труда и социальной зашиты населения РК о принятии мер к работодателям, допускающим нарушения трудового и пенсионного законодательства Республики Казахстан.

Во вторых.

Анализ состояния рынка труда показал, что имеет место недостаток рабочих специальностей на крупных и мелких промышленных организациях и предприятиях, а также в транспорте, строительстве, при этом, избыток трудовых ресурсов наблюдается в основном по специалистам высшего и среднего уровня квалификации - юристов и экономистов.

В настоящее время вопрос сбалансированности спроса и предложения на рынке труда проработан на перспективу совместно с органами образования и работодателями. Составлена Карта занятости города Петропавловска на 2013-2015 годы, реализация которой позволит скоординировать процесс профессионального обучения и наполнить рынок труда работниками востребованных специальностей.

Третье. В соответствии с законодательством РК по инициативе работодателя гражданин, принятый на социальное рабочее место, может быть принят на постоянную работу до окончания срока заключенного трудового договора.

Вместе с тем, из 336-ти граждан, работавших по социальным контрактам, на постоянное место работы трудоустроены только 46 человек, или 14 процентов.

Данный факт говорит о заинтересованности работодателей только в субсидировании государством заработной платы работников на период действия социального контракта, но не в приеме на постоянную работу граждан.

Аналогичная ситуация сложилась по программе молодежная практика. По состоянию на 25 сентября ни с одним из выпускников, направленных на молодежную практику, трудовой договор на постоянной основе не заключен. Наряду с этим, многие работодатели отказываются принимать участие в Программе занятости 2020.

С этой целью необходимо усилить информационно-разъяснительную работу в средствах массовой информации, индивидуально с каждым работодателем и участником Программы, о реализации государственной политики в сфере занятости и социально-трудовых отношений, преодолении настроений иждивенчества и стремлении к высокому качеству жизни.

Руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных
программ города Петропавловска» Г. Жәкенқызы

Автор: Отдел занятости и социальных программ города Петропавловска

Опубликовано: 27.09.2012

Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovАссамблея народа КазахстанаОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиIPOАлтын сапаДКБ2020ӘділетМодернизация пенсионной системы