Статья социальной защищенности

В целях реализации поручения Первого Президента РК – Елбасы Н.А. Назарбаева относительно усиления взаимосвязи между трудовым стажем и размерами социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, озвученного в Послании народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», 26 декабря 2019 года разработан и подписан Закон РК «Об обязательном социальном страховании». Основной акцент Закона РК «Об обязательном социальном страховании» в новой редакции сфокусирован на пересмотре параметров назначения социальных выплат по утрате трудоспособности, потери кормильца и потери работы из ГФСС.

В целях повышения дифференциации уровня социальной защищенности лиц с инвалидностью, размер социальных выплат по утрате трудоспособности теперь определяется исходя из фактически установленной медико-социальной экспертизой степени утраты общей трудоспособности (от 30% до 100%). Ранее применялись усредненные коэффициенты. Так, если при степени утраты трудоспособности 95% ранее применялся коэффициент 0,7, то по- новому будет 0,95.

В целях повышения социальной защищенности семей, оставшимся без кормильца, Законом также увеличены коэффициенты количества иждивенцев:

1) при одном иждивенце с 0,4 до 0,5;

2) при двух с 0,5 до 0,65;

3) при трех с 0,6 до 0,8;

4) при четырех и более иждивенцах с 0,8 до 1,0.

В целом, рост каждого коэффициента составляет порядка 25% от прежней величины.

Закон в новой редакции предусматривает в том числе повышение социальной защищенности лиц, потерявших работу и занимающихся активным поиском работы.

Социальная выплата на случай потери работы из Государственного фонда социального страхования назначается лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработного в Центре занятости населения по месту жительства.

Если раньше уровень замещения дохода по потере работы составлял 30% от среднего дохода за последние 2 года, то по новому Закону указанный показатель увеличен до 40%. Вместе с тем, если ранее указанная выплата назначалась от 1 до 4-х месяцев, то с 1 января 2020 года от 1 до 6 месяцев в зависимости от стажа участия в системе обязательного социального страхования.

С 2020 года, при определении размеров социальных выплат, за каждый полный год сверх 5 лет стажа участия в системе, коэффициент стажа участия увеличивается на 2%

В целях обеспечения равного подхода предусмотрено распространение новых параметров назначения социальных выплат на лиц, получающих социальные выплаты по состоянию на 1 января 2020 года. Повышение по Республике Казахстан коснулось 131,7 тыс. человек, в том числе: 74 346 получателей по утрате трудоспособности; 44 778 получателей по потере кормильца; 12 549 получателей по потере работы. По Северо-Казахстанской области размеры социальных выплат повышены 3 986 получателям, в том числе: 2 293 получателей по утрате трудоспособности; 1 295 получателей по потери кормильца; 398 получателей по потере работы.

В среднем размеры указанных социальных выплат в рамках Закона в новой редакции повышены не менее чем на 30 %.

АО «Государственный фонд социального страхования» осуществляет социальные выплаты по шести видам социальных рисков, из которых два - по утрате трудоспособности и потери кормильца являются долгосрочными.

Социальная выплата на случай утраты трудоспособности в случае установления степени утраты общей трудоспособности бессрочно, назначается до достижения общеустановленного пенсионного возраста, т.е. возможно будет выплачиваться на протяжении более 40 лет.

Социальная выплата на случай потери кормильца назначается до достижения иждивенцем 18-летнего возраста, а в случае обучения по очной форме – до 23-летнего возраста.

В целях повышения жизненного уровня социально уязвимых слоев населения Законом предусмотрено ежегодное повышение социальных выплат на основании решения Правительства РК.

Таким образом, кроме повышения, связанного с изменением параметров назначения, долгосрочные социальные выплаты повышены на 5 % с 1 января 2020 года получателям социальных выплат на указанную дату.

В целом Закон в новой редакции предусматривает усиление трудовой мотивации и заинтересованности граждан в формальной занятости, стимулирование их участия в системе обязательного социального страхования и повышение социальной защищенности работающих граждан. Закон вступил в силу 1 января 2020 года.

09.11.2020
Просмотров: 461
Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovАссамблея народа КазахстанаОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиIPOАлтын сапаДКБ2020ӘділетМодернизация пенсионной системы