«Лучшие социальные проекты»

Информация по итогам конкурса «Лучший социальный проект Казахстана»

3 июля 2018 года завершился территориальный этап Республиканского конкурса «Лучший социальный проект Казахстана» в г. Петропавловске. Данный конкурс организован центральным аппаратом партии «НурОтан» и Министерством здравоохранения и социального развития. По решению конкурсной комиссии г. Петропавловска призовые места распределились следующим образом:

1 место проект «Центр коррекции, развития и сопровождения «Солнечный дом». Автор проекта Швец Анастасия Геннадьевна — президент ОФ «Помощи детям и взрослым с синдромом Дауна».

2 место проект «Шаг навстречу». Автор проекта Бондаренко Галина Анатольевна — президент частного детского благотворительного фонда «Улыбка».

3. местопроект «Организация туристических маршрутов для детей с особыми потребностями» Авторы проекта БукеноваЖебекЕрешевна — учитель истории КГУ «НСШ № 16», Ерешева Гульмира Ерешевна — учитель КГУ «Первый городской общеобразовательный лицей».

Проект занявший 1 место примет участие в региональном этапе конкурса, который состоится с 16 по 31 июля 2018 года.

Методические рекомендации к проведению мероприятий по отбору «Лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане»

Методические рекомендации регламентирует порядок организации и проведения местными исполнительными органами мероприятий по отбору «Лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане» (далее — мероприятия) на региональном уровне.

Мероприятия разработаны в целях оказания поддержки лицам с ограниченными возможностями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, общественным объединениям и улучшения качества жизни социально-уязвимых категорий населения, носит рекомендательный характер.

1. Организатор мероприятий

  1. Организатором мероприятий на республиканском уровне является Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее — Министерство), на региональном уровне Управление координации занятости и социальных программ, акиматов областей, городов Астана и Алматы (далее — Управление).
  2. Для координации организационной деятельности на региональном уровне отборочного тура местными исполнительными органами создается Комиссия по отбору лучших социальных проектов (далее — Комиссия).
  3. В состав Комиссии по отбору социальных проектов могут быть включены представители филиалов партии «НұрОтан», НПО, члены Координационного совета, представители региональных филиалов национальной палаты предпринимателей, советники акимов по вопросам граждан с ограниченными возможностями и другие заинтересованные лица.

2. Порядок проведения мероприятий

  1. Отбор социальных проектов на региональном уровне проводится Комиссиями в период с марта по июнь текущего года.
  2. В данных мероприятиях могут принимать участие общественные объединения, организации инвалидов, иные учреждения и ведомства, физические лица и другие неправительственные организаций осуществляющие деятельность в рамках системы социальной защиты населения независимо от источников финансирования (далее — Участники).
  3. Местные исполнительные органы совместно с филиалами национальной палаты предпринимателей могут привлекать спонсоров из числа работодателей для сопровождения на республиканскую Выставку в Астану.
  4. Для отбора лучших социальных проектов Комиссия может определить следующие критерии:
    1. социальная значимость проекта;
    2. актуальность обоснования проекта;
    3. охват населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, разновидность оказания социальной поддержки, наличие позитивных результатов реализованных проектов;
    4. качество оформления представленных документов, презентационных материалов;
    5. реализация проектов, в срок, более 1 года;
    6. отсутствие ограничения на возраст участников проекта;
    7. составление презентационного материала проектов в виде слайдов, роликов с длительностью презентации (3-5 минут);
    8. проекты, представленные на предыдущую республиканскую Выставку повторно не рассматриваются;
    9. учитывать факты наличия вклада собственных средств в реализацию социального проекта.
  5. При необходимости члены Комиссии могут вносить корректировки к критериям отбора «Лучших социальных проектов, реализуемых в Казахстане».
  6. Заявки на участие в отборочном туре могут предоставлять согласно прилагаемой форме (приложение № 1) с момента объявления о начале проведения отборочного тура на региональном уровне.
  7. Участникам на руки могут выдаваться уведомления о принятии полных материалов проекта.
  8. В случае несоблюдения требований вышеперечисленных критерий Комиссия может вернуть участникам представленные материалы.
  9. В случае возникновения спорных вопросов при отборе проектов, решение председателя Комиссии может иметь преимущественное право.
  10. Отобранные Комиссией материалы проектов направляются на республиканскую Выставку в Министерство, к 1 сентября текущего года.
  11. По всем возникающим вопросам входе проведения организационных работ обращаться в Управление координации занятости и социальных программ акимата Северо-Казахстанской области по указанному телефону: 46-29-01 и электронный адрес: reabil-ukzsp@sko.kz, zsp@sko.kz или районные (городской) отделы занятости и социальных программ.

Всю необходимую информацию Вы можете получить на сайте Управления координации занятости и социальных программ акимата Северо-Казахстанской области.

«О проведении Конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане в 2017 году»

В соответствии с пунктом 25 Общенационального плана мероприятий по укреплению семейных отношений, морально-этических и духовно-нравственных ценностей в Республике Казахстан на 2015-2020 годы, утвержденного распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года № 139-р, Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан запланировано проведение Конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане в 2017 году, в целях распространения положительного опыта неправительственных организаций по улучшению качества жизни социально-уязвимых категорий населения, оказания поддержки лицам с ограниченными возможностями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, общественным объединениям инвалидов:

  • детей-сирот;
  • инвалидов;
  • малообеспеченных и многодетных семей;
  • безработных, одиноких и одиноко проживающих граждан;
  • лиц пожилого возраста, ветеранов и других категорий.

Конкурс будет проводиться в 2 тура:

1 тур (отборочный) — областной, будет проходить с марта по июнь 2017 года;

2 тур (финальный) — республиканский, в котором примет участие 1 победитель 1 тура, в сентябре месяце 2017 года.

В данном мероприятии могут принять участие общественные объединения, организации инвалидов, иные учреждения и ведомства, физические лица и другие неправительственные организации осуществляющие деятельность в рамках системы социальной защиты населения независимо от источников финансирования.

По всем вопросам обращаться в Управление координации занятости и социальных программ акимата Северо-Казахстанской области по тел: 8-7152-46-29-01, дополнительный телефон 8-7152-40-05-93 в отдел занятости и социальных программ города Петропавловска.

Акорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovАссамблея народа КазахстанаОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиIPOАлтын сапаДКБ2020ӘділетМодернизация пенсионной системы